Продажи по всей России
Москва
+7 (495) 649-86-94
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-55-94
Екатеринбург
+7 (343) 237-27-40
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-20-34
Нижний Новгород
+7 (831) 280-98-16
Смотреть все контакты
Москва +7(495)649-86-94 | Все города
Москва+7(495)649-86-94
Санкт-Петербург+7(812)385-55-94
Екатеринбург+7(343)237-27-40
Ростов-на-Дону+7(863)303-20-34
Нижний Новгород+7(831)280-98-16
Смотреть все контакты

Освещение зоны фудкорта

Общее расположение и выбранная концепция оформления влияет на успешность работы фудкорта и количество заходящих сюда посетителей.

Фудкорты – это пункты фаст-фуда, находящиеся на общей территории одного из торговых центров. Несмотря на непосредственную близость друг от друга, они относятся к разным фирмам, поэтому различаются своими меню, стоимостью предлагаемых блюд, уровнем сервиса и качеством обслуживания. Общее оформление отдельных фудкортов зависит от имиджа фирмы-владельца и корпоративной концепции. Каждая точка имеет свои дизайнерские лайтбоксы – светящиеся доски с привлекательными картинками рекламного характера.

Несмотря на работу нескольких фирм в одном большом зале ТЦ, посетители размещаются в общей зоне. На свободной площади фудкортов располагается большое количество обеденных зон. Совместное расположение нескольких предприятий с одинаковыми услугами порождает большую конкуренцию, поэтому каждая компания старается привлечь посетителя за свои столики, используя различные приемы. Помимо общепринятых классических маркетинговых схем немаловажную роль в этом играет оформление интерьера и организация правильной подсветки.

Мы поможем подобрать светильники на ваш объект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106 ce@svetpro.ru
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106 ce@svetpro.ru
м 2
м
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов
+7(495)649-86-94 доб.106
ce@svetpro.ru

Особенности оформления фудкортов

Общее расположение и выбранная концепция оформления влияет на успешность работы фудкорта и количество заходящих сюда посетителей. Подбирая интерьер, необходимо придерживаться правила о лаконичном объединении уюта и комфорта с эстетикой и функциональностью. Фудкорты оформляются отдельно от всего ТЦ, их дизайн зачастую выразительный и броский, акцентирующий внимание потребителей с явным приглашением посетить заведение.

Одна из ключевых ролей в таких зонах отводится мебели. В начале своего появления фудкорты выполняли роль «мест для быстрого перекуса», и посетители задерживались в них лишь на короткое время. Обустройству обеденных зон не придавалось особого значения, они не претендовали на комфортабельность и имели сугубо функциональное значение. Современная концепция сменилась на полностью противоположную.

При создании общего интерьера владельцы стараются задержать посетителя как можно больше времени, а также оставить в его памяти положительные эмоции и желание вернуться снова.

Учитывая эти принципы, при обустройстве зон предпочтение отдается удобным мягким либо пластиковым стульям, или мини-диванчикам. В качестве дополнения подбираются практичные и комфортабельные столы, призванные превратить банальный перекус в праздничный обед. Наличие автоматизированных линий по приему/выдаче заказов позволяет существенно повысить скорость обслуживания.

Базовый принцип оформления фудкортов – увеличение количества обеденных зон и создание комфорта для посетителей. Оригинальный интерьер повысит шансы заведения на приход заинтересовавшихся клиентов, желающих ознакомиться с меню. Комфорт и удобство способствуют положительному имиджу и укоренению желания прийти сюда повторно. Каждая особенность организации интерьера должна быть учтена при обустройстве такого элемента, как освещение.

Нюансы иллюминации фудкорта

Общий принцип организации освещения фудкорта похож на создание подсветки в кафе, но при этом следует учитывать и ряд особенностей:

  • Фудкорты редко располагаются обособленно, зачастую несколько точек питания на одной площади конкурируют между собой.
  • Размещение зон как правило происходит в БЦ или ТРЦ, где присутствует высокая освещенность.

Нюансы расположения фудкортов диктуют базовые правила их освещения:

  • Стойка должна освещаться на 30% больше по сравнению с холлом, в котором он располагается.
  • Столешница прилавка, меню и витрин по освещенности должна совпадать с витринами магазинов, находящихся в ТРЦ.
  • Яркость и качество освещения зон влияет на уровень их посещаемости – больше людей заходит туда, где больше света. Обойти конкурентов при плохой освещенности столиков будет непросто.

В качестве основных приборов освещения витрин и прилавков точек общепита рекомендуется установка акцентных светильников, поддерживающих нейтральное белое свечение и имеющих высокий уровень цветопередачи.

Мы поможем подобрать светильники на ваш объект

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106 ce@svetpro.ru
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Ответственный менеджер:
Евгений Чилимов +7(495)649-86-94 доб.106 ce@svetpro.ru
м 2
м
Ответственный менеджер по запросу:
Евгений Чилимов
+7(495)649-86-94 доб.106
ce@svetpro.ru

отправить заявку

Продукция по типу и установке
+7 (495) 649-86-94 svet@svetpro.ru
Оплачен счет:

Волгоградская обл., гор. Котельниково; "Освещения предзаводской территории завода миниральных удобрений ЕвроХим-ВолгаКалий"; опоры Valmont Galaxie P6.