Освещение магазина по продаже молочных, замороженных продуктов и рыбы
Оптимальным решением для создания эффектного освещения таких магазинов является комплексный подход на основе продуманного светового зонирования соответствующих отделов.
Освещение розничных точек этой категории должно осуществляться с помощью электротехнических приборов, обеспечивающих высокую цветопередачу освещаемых продуктов. Кроме того, температура нагревания ламп должна быть достаточно низкой, чтобы не повлиять на создаваемый с помощью климатического оборудования климат, в котором хранятся скоропортящиеся и замороженные продукты.
В качестве общего освещения целесообразно использование встраиваемых или накладных светильников с люминесцентными лампами (ЛЛ), расположенными перпендикулярно другу к другу. В помещениях с высокими потолками возможно использование приборов без защитного рассеивателя с растровыми отражателями.
В магазинах с большой площадью возможно применение линейных магистральных систем с ЛЛ, способных эффективно освещать значительные периметры. Таким образом, можно достигнуть равномерного светораспределения по освещаемой площади, создавая приятное для глаза белое световое поле «дневного света». Цветовая температуру используемых люминесцентных ламп должна быть не ниже 4000 - 6500 К, а цветопередача – 75-80%.
Мы поможем подобрать светильники на ваш объект
Оптимальным решением для создания эффектного освещения таких магазинов является комплексный подход на основе продуманного светового зонирования соответствующих отделов. Практика показывает, что дополнительное акцентированное освещение витрин с молочной продукцией повышает продажи на 10-15%. Для создания такого освещения используют встраиваемые в витрины светильники с компактными люминесцентными лампами с высокой цветопередачей. Специалисты по световому маркетингу рекомендуют использование в мясных отделах ламп с высоким красным спектром, подчеркивающих привлекательность замороженной и свежей мясной продукции.
Недостаточное освещение придаёт товарам этой категории неубедительный и даже несвежий вид, однако с красным спектром лучше не переусердствовать, так как это негативно скажется на качестве мясных продуктов. В рыбной секции над витринами будет уместно холодное освещение на основе использования встраиваемых потолочных светильников с галогенными лампами.Как и во всех подобных случаях, разработка системы коммерческого освещения магазинов по продаже мяса, рыбы и молочных продуктов должна вестись с учётом проблематики общего энергосбережения. Использование светодиодных и люминесцентных ламп создаёт условия для серьёзной экономии электроэнергии. В последнее время в этом секторе успешно продвигаются энергосберегающие лампы общего назначения с традиционным цоколем, которые могут заменять свои аналоги в соответствующих осветительных приборах.
Таким образом, осветительные системы таких торговых точек должны решать различные задачи с помощью грамотно подобранного светотехнического оборудования.
Однако общая цель всех мероприятий по созданию осветительных систем остаётся одна - коммерческое освещение должно подчёркивать безусловную свежесть рыбных, молочных и мясных продуктов, выставленных на продажу.
Торговое освещение
Статьи по теме #освещение магазинов
Выбор источников света при освещении галереи

При выборе ламп освещения в первую очередь необходимо следовать конкретным задачам. Чаще всего применяются классические лампы накаливания в дизайнерских и винтажных люстрах, а так же галогенные лампы в современных экспозиционных светильниках.
Освещение магазина посуды

Разновидности источников освещения, которые используются для подсветки товаров в магазинах посуды, зависит от категории конкретных изделий: сковород и кастрюль, сервизов и декоративной посуды, бокалов или фарфоровых изделий, а также от типа стеллажей, которые применяются для экспонирования.
Особенности обеспечения работоспособности источников света

Естественный свет освещает Землю вопреки нашим желаниям, но человек пытается управлять процессом. Изобретя искусственный свет – он еще более готов подчинить и разумно распорядиться.