Продажи по всей России
Москва
+7 (495) 649-86-94
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-55-94
Екатеринбург
+7 (343) 237-27-40
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-20-34
Нижний Новгород
+7 (831) 280-98-16
Смотреть все контакты
Москва +7(495)649-86-94 Санкт-Петербург +7(812)385-55-94 Екатеринбург +7(343)237-27-40 Ростов-на-Дону +7(863)303-20-34 Нижний Новгород +7(831)280-98-16

Статьи автора Александр Пайщиков

Главная > Статьи автора Александр Пайщиков

Архитектурное освещение: виды и назначение

#архитектурное освещение

Архитектурное освещение позволяет выгодно выделить здание в темное время суток. Мы расскажем о его особенностях, видах и назначении.

Искусственное освещение рабочего места

#офисное освещение

В случае если освещение рабочих мест организовано хорошо, - снижается риск травматизма на производстве. При этом огромную роль играет искусственное освещение, особенно на тех предприятиях, где работа связана с большим напряжением зрения.

Складные опоры и мачты освещения

#мачты освещения

Для освещения отдельных территорий необходим особый, складывающийся тип мачт и опор. Для обслуживания ОП, установленных на них на высоте: опоры – от 6 до 16 м, а мачты – до 50 м, не требуется применение спецтехники, так как подвижная часть за счет шарнирного соединения, способна опускаться до уровня обслуживания с земли. Опусканию опор способствует балансир и страховочных трос. В рабочем положении подвижная часть зафиксирована. Конструкции защищены от коррозии горячим цинкованием. Тип монтажа – фланцевый. Параметры фундамента определяются расчетом. Сфера применения складывающихся опор – горнолыжные склоны, поля для гольфа и др. объекты с ограниченным доступом транспорта.

Парковые опоры освещения – торшеры

#декоративные опоры

Декоративные опоры освещения, благодаря наличию функциональной и ярко выраженной эстетической составляющей, имеют широкий спектр применения: парки и набережные, скверы, бульвары, дворы и детские площадки, территорий школ и др. Торшеры традиционно изготавливаются из трубного проката. Зачастую применяются круглоконические стальные и алюминиевые опоры, чугунное литье, композитные материалы. В качестве покрытия используется горячее цинкование, порошковое окрашивание, лак, пластик. Высота опор обычно не превышает 4-5 м а вершинка опор должна соответствовать посадочному месту венчающих светильников или системы консолей (кронштейнов). Дизайн применяемых светильников а также используемых источников света самый разнообразный: МГЛ, ДНаТ, ДРЛ, КЛЛ и LED.

Освещение офисов, рекомендуемые светильники

#офисное освещение

Главной составляющей каждого проекта освещения является то, что проектируемое освещение должно обеспечить каждому работнику максимально эффективные условия работы с максимальным комфортом и безопасностью.

Освещение офиса: требования, рекомендации, советы

#офисное освещение

В настоящее время миллионы людей ежедневно работают в офисах по всему миру. Очень важной задачей, которая стоит перед начальниками всех рангов, является создание максимально комфортных условий для трудовой деятельности персонала любой фирмы, компании, корпорации.

Освещение офисных помещений

#офисное освещение

Стандартных и универсальных вариантов проектировки офисного освещения нет. Существуют только некоторые вспомогательные указания, которые помогут спроектировать оптимальный вариант освещения в рабочем помещении, офисе.

Световое зонирование офиса

#офисное освещение

Каждый сотрудник офиса должен быть обеспечен определенной световой зоной, которая включает в себя общее и локальное освещение. В наши дни почти каждый работник офиса использует персональный компьютер, что должно учитываться при оборудовании освещения рабочего места.

Фундаменты выносные для монтажа осветительных опор

#здф

Выносные фундаменты представляют собой конструкции в виде буквы Г, с помощью которых можно закрепить опору уличного освещения в труднодоступном месте, где нельзя сделать обычный фундамент и установить прямой закладной элемент для фланцевого соединения, например, на эстакадах, насыпях и т.д.

Светильники для офиса

#офисное освещение

Новейшие люминесцентные осветительные устройства с переотраженным светов — эксклюзивные светильники с мягким светом, обладающие энергосберегающими свойствами.

Офисное освещение

#офисное освещение

Проектируя освещение нового офисного здания, светотехники должны руководствоваться санитарно-техническими нормами освещения рабочих помещений. И как бы ни стремились заказчики к экономии, они должны понимать, что от грамотной освещенности офиса напрямую зависит работоспособность его сотрудников.

Мачты освещения. Часть 2

#мачты освещения

Реализация задач по обеспечению искусственного освещения открытых территорий, осуществляется с участием специальных конструкций, в роли которых, преимущественно выступают металлические опоры.

Освещение офисного пространства

#офисное освещение

Существует распространенный миф: чем ярче освещение, тем приятней и комфортней находиться в таком помещении, что является большим заблуждением. Основной параметр при создании системы офисного освещения - его максимальная приближенность к дневному солнечному.

Освещение открытых спортивных объектов

#спортивное освещение

Открытые спортивные объекты дают не только возможность оздоровления, зрелищность, но и, порой, дополнительные основания для выезда за город. Туда - где иная среда, природа, воздух, ощущения.

Освещение рабочего помещения

#офисное освещение

Современность настолько непредсказуема, что поиски наиболее удачных вариантов освещения рабочих помещений не прекращаются, а санитарные службы усиленно продолжают проводить исследования для определения максимально комфортных условий освещенности.

Мачты с мобильной рамой

#мачты освещения

Мачты с мобильной короной обеспечивают возможность обслуживания прожекторов на высоте 1,5-2,0 м от уровня земли. В комплект поставки мачт входит необходимое электрооборудование. В зависимости от требований заказчика мачты могут комплектоваться молниеприемниками, ЗОМами, а также иметь дневную маркировку за счет окрашивания ствола. Высота мачты определяется ветровой зоной эксплуатации, а параметры фундамента с закладной анкерной деталью - климатической зоной эксплуатации, характеристиками грунта и весом конструкции.

Светильники для металлических опор освещения

#опоры освещения

Светильники для уличных опор должны обеспечивать достаточное освещение нужных территорий и иметь привлекательный внешний вид, а также выдерживать сложные условия эксплуатации, поэтому выбирать их нужно с учетом степени защищенности от пыли и влаги в соответствии с международным стандартом IP.

Офисное светодиодное освещение

#офисное освещение

Продуманное офисное светодиодное освещение – это один из ключевых параметров успешной работы. От качества освещения зависит эффективность работы, так как при плохом свете глаза быстрее утомляются, что приводит к раздражительности, общей усталости.

отправить заявку

Продукция по типу и установке
+7 (495) 649-86-94 svet@svetpro.ru написать в телеграм
Оплачен счет:

Волгоградская обл., гор. Котельниково; "Освещения предзаводской территории завода миниральных удобрений ЕвроХим-ВолгаКалий"; опоры Valmont Galaxie P6.

Подписаться на новые материалы, чтобы не отстать от новинок в светотехнике

5667