Продажи по всей России
Москва
+7 (495) 649-86-94
Санкт-Петербург
+7 (812) 385-55-94
Екатеринбург
+7 (343) 237-27-40
Ростов-на-Дону
+7 (863) 303-20-34
Нижний Новгород
+7 (831) 280-98-16
Смотреть все контакты
Москва +7(495)649-86-94 Санкт-Петербург +7(812)385-55-94 Екатеринбург +7(343)237-27-40 Ростов-на-Дону +7(863)303-20-34 Нижний Новгород +7(831)280-98-16

Статьи автора Константин Нефериди

Главная > Статьи автора Константин Нефериди

Мачты и прожекторы для освещения спортивных объектов

#мачты освещения

При освещении открытых спортивных объектов важно не только обеспечить требуемый уровень освещенности, но и свести к минимуму слепящий эффект, исключить теневые загрязнения. Реализация поставленных задач осуществляется правильным расчетом схемы размещения опорных конструкций, их достаточной высотой и типом осветительных приборов. Небольшие спортивные площадки освещаются с применением опор, высотой до 16 м, а широкомасштабные –мачт со стационарными или мобильными рамами, высотой – до 50 м. На горнолыжных склона и других объектах с нежелательным доступом спецтехники успешно применяются складывающиеся опоры и мачты. В качестве осветительных приборов преобладают металлогалогенные или светодиодные прожекторы, обеспечивающие оптимальную цветопередачу объектов.

Характеристики и применение светодиодных прожекторов

#конструкция светильников

Светодиодные прожекторы – универсальный тип осветительных приборов. Диапазон их применения простирается от точечного освещения музейных драгоценностей до крупномасштабного освещения промышленных объектов. Светодиодные прожекторы экономичны, неприхотливы, долговечны и эффективны.

Мачты освещения

#мачты освещения

Для высотного (до 50 м) размещения мощных осветительных приборов, применяются мачты освещения, ствол которых, для удобства доставки и монтажа, образован из отдельных секций. Доступ к осветительным приборам для их обслуживания, осуществляется применением мобильных корон, складывающегося ствола или различного типа лестниц и площадок. При этом учитывается специфика освещаемого объекта. Покрытие мачт методом горячего цинкования обеспечивает их длительную сохранность. Прожекторные мачты применяются при освещении больших открытых территорий и объектов: стадионов, котлованов, площадей, парковок, аэропортов, транспортных развязок.

Освещение аэродромов

#мачты освещения

Освещение аэропортов и аэродромов наряду с общими для больших открытых территорий требований имеет и свои особенности. Так, необходимо исключить освещение верхней полусферы и слепящий эффект, гарантировать бесперебойную работу световых приборов (обеспечивается применением блоков мгновенного перезажигания), источники света обладать качественной цветопередачей, надежную защиту от вибраций, влаги, пыли, агрессивных компонентов. Распространено использование высокомачтовых опор и мачт, на которых устанавливаются металлогалогенный или светодиодные прожекторы.

Типы мачт освещения

#мачты освещения

Мачты освещения – высотные металлические конструкции с граненым, круглоконическим или трубчатым секционным стволом. Применение мачт обеспечивает освещение больших открытых территорий: аэропортов, складских комплексов, ж/д развязок и др. мощными прожекторами, располагающимися на высоте до 50 м. Выбор типа мачт: с мобильной, стационарной или стационарно-мобильной короной, либо складывающиеся мачты,- определяется с учетом специфики объекта и возможностей для обслуживания оборудования.

Технические особенности фонарного столба

#опоры освещения

Конструкция фонарного столба, несмотря на простую форму, достаточно сложна и включает в себя фундаментную часть с хвостовиком или фланцем для монтажа, место для установки пускорегулирующей аппаратуры, посадочное гнездо под кронштейн или светильник и прочие элементы в зависимости от модели.

Освещение крытых ледовых площадок

#спортивное освещение

Функционирование крытых спортивных площадок зависимо от качества и возможностей оборудования, примененного для освещения. Проектировщики и эксплуатирующие организации должны действовать так, чтобы исключить неточности.

Освещение трасс для горнолыжного спорта

#спортивное освещение

Горнолыжный спорт – он для смельчаков. Склоны привлекают независимо от времени суток. Исключить травматизм и позволить получить удовольствие – вот задачи, посильные искусственному свету.

Освещение крытых спортивных сооружений

#спортивное освещение

Привлекательность спорта и спортивных сооружений, как объектов для занятий им, возрастает. Немалую роль в такую ориентацию вносит благоустройство, в частности, искусственное освещение.

Опоры граненые конические силовые ОГКС и ОГКСф

#мачты освещения

Граненые силовые конические опоры выдерживают значительную нагрузку благодаря ребрам жесткости, которые образуют грани мачты, на них устанавливаются тяжелые светильники, предусмотрена возможность воздушной подводки силовых линий и монтаж контактной сети городского электротранспорта.

Силовые граненые опоры освещения

#опоры освещения

Применение силовых граненых опор, изготавливаемых из листового проката толщиной от 4-х мм, обеспечивает сочетание функции высотного размещения светильников (прожекторов), с подвесом СИП для воздушного подвода питающего кабеля, а также возможностью подвеса контактной сети городского электротранспорта. На опорах также размещаются рекламные и информационные щиты. Наличие возможности воздушного подвода кабеля не исключает применение внутреннего подвода. Опоры монтируются непосредственно в грунт – прямостоечная установка или на фундамент с закладной деталью – фланцевая установка. К преимуществам опор относится и малый вес за счет меньшего расхода метала по сравнению с трубчатыми опорами.

Легкоатлетические манежи как объект искусственного освещения

#спортивное освещение

Легкая атлетика объединяет несколько видов спортивных увлечений. Для всех их нужны достаточно просторные территории. Для профессиональных занятий оборудуются специальные благоустроенные сооружения.

Особенности граненые и круглоконических опор освещения

#опоры освещения

Опоры освещения являются конструктивным элементом, обеспечивающим размещение светильников или прожекторов на определенной высоте. Для изготовления стальных граненых и круглоконических опор применяется стальной прокат, толщиной от 3-х мм. Грани способствуют увеличению устойчивости и надежности. Установка опор осуществляется прямостоечным и фланцевым способом. Питающий кабель к ОП, установленным на несиловой опоре, подводится внутренним способом, а к силовой – внутренним и воздушным. Для монтажа ОП применяются кронштейны и оголовники.

Устройство осветительных опор на разных типах грунта

#опоры освещения

При выборе способа установки опоры освещения важно учитывать характеристику грунта в месте монтажа, в том числе его сжимаемость при воздействии давления, способность к выдерживанию нагрузок разной силы, возможность пропускания воды, разрыхляемость и способность изменять форму без растрескивания.

Опора круглая коническая ОКК

#опоры освещения

Опора круглая коническая – ОКК, изготавливаемая преимущественно из стального проката, является распространенным видом несиловых осветительных опор. Эстетичная форма, схожая с естественными природными конфигурациями (ствол дерева), прекрасно сочетается с освещаемыми объектами: улицами, дорогами, дворами, ландшафтными зонами. Декоративное назначение можно подчеркнуть соответствующим окрашиванием оцинкованной поверхности. Имея большой диапазон выбора габаритных размеров, опоры обладают пассивной безопасностью, небольшим, удобным для транспортировки весом. Обеспечена фланцевая или вкапываемая установка опор.

Освещаем спортивные площадки

#спортивное освещение

Места, где взрослые и дети могут реализовать потребность в движении, любимы и посещаемы. Значимое место при этом отдано спортивным площадкам. При наличии освещения они не только востребованы, но и безопасны.

Статья про Мачты освещения, какие бывают?

#мачты освещения

Мачты МГФ-30-М Вопрос-ответ для проектировщиков

#мачты освещения

    отправить заявку

    Продукция по типу и установке
    +7 (495) 649-86-94 svet@svetpro.ru написать в телеграм
    Оплачен счет:

    Волгоградская обл., гор. Котельниково; "Освещения предзаводской территории завода миниральных удобрений ЕвроХим-ВолгаКалий"; опоры Valmont Galaxie P6.

    Подписаться на новые материалы, чтобы не отстать от новинок в светотехнике

    5666